Epidemiologia da dengue em Sergipe, entre 2009 e 2013 - Matos Rocha, Geniffer Chaenny; Santos Souza, Jéssica Larissa; de Souza Santos, Catia; Santos de Oliveira, Flávia Evelyn; Arcanjo da Silva, Juliana; Mendes, Maria Shayenne; Martins Vieira, Nayanne; Andrade de Rezende, Nayara (Caderno de Graduação - Ciências Biológicas e da Saúde - UNIT - SERGIPE, 2014)
O presente trabalho mostra o estudo epidemiológico da dengue no estado de Sergipe. Os dados analisados ocorreram no intervalo entre 2009 e 2013, coletados no Sistema de Informação de Agravos de Notificação (SINAN). A dengue é uma doença de notificação compulsória, aguda com características clínicas variando desde quadros febris inespecíficos até manifestações graves com hemorragia e choque, que incide principalmente nas épocas mais quentes do ano. É um problema de saúde publica em todo o mundo, inclusive no Brasil, pois sua proliferação é facilitada com o clima quente e úmido encontrado aqui. Como Sergipe apresenta clima favorável para a proliferação do mosquito transmissor o estudo epidemiológico dessa doença tem vital importância no Estado para que possa ser feito o controle dessa doença.