GRUPO NOVA VIDA – SESC SOCORRO: PROMOCÃO DA SAÚDE DO IDOSO - Moura, Geisiele Conceição; Santos, Jéssica Oliveira dos; Souza, Nubia Josaniade Lira (Caderno de Graduação - Ciências Biológicas e da Saúde - UNIT - SERGIPE, 2016)
Este artigo realizou um breve estudo, sobre as atividades de hidroginástica e treinamento funcional, com idosos participantes do Grupo Nova Vida do SESC – Nossa Senhora do Socorro. O presente trabalho tem por objetivo observar a aplicação de tais atividades aos idosos atendidos e identificar quais os fatores que podem contribuir com a melhoria da sua oferta. Foi utilizado um questionário, no qual, idosos e profissionais, relatam as práticas e possíveis melhorias conseguidas. Maior parte dos entrevistados relatou buscar as atividades para melhoria da saúde, ainda que outros benefícios possam ser atingidos também. Os profissionais entendem que os programas devem ser globais, proporcionando benefícios na saúde, no convívio social e possibilitem a sensação de bem-estar