Contando História sobre Destaques Esportivos da Cidade de Lagarto-SE - Santos, Hervan Sostenes Santana; Cruz, Isis de Oliveira; Menezes, Lisane Teixeira Dantas (Caderno de Graduação - Ciências Biológicas e da Saúde - UNIT - SERGIPE, 2013)
O presente artigo determinou-se como objetivo de registrar realizações históricas dos atletas lagartenses, cujo destaque nessa cidade se deu por meio do esporte. Desse modo, utilizamos como procedimento metodológico a história oral, elegendo-se o estudo de caso enquanto tipo de pesquisa qualitativa. Assim, como instrumento de coleta de dados utilizou-se a entrevista estruturada com o intuito de levantamento formal que incluem tanto os procedimentos de amostragem quanto para levantamentos habituais. Para composição da amostra da pesquisa, foram selecionados de forma intencional os seguintes sujeitos: Alex Pereira dos Santos, Vânia Maria de Azevedo Santana e Diego da Silva Costa. Estes foram escolhidos por serem considerados talentos esportivos da cidade de Lagarto sendo que cada um marcou sua história em épocas diferentes. As entrevistas aconteceram no período de agosto a outubro de 2012, nas cidades de Aracaju e Lagarto. Finaliza-se que esse estudo atingiu o seu objetivo, porém ressalta-se aqui, que o mais importante desse estudo não foi o registro de vitórias, recordes, mas as mensagens de vida deixadas por esses três sujeitos.