MODELAGEM DINÂMICA NUMA PLATAFORMA OFFSHORE COM APLICAÇÃO DA ÁLGEBRA LINEAR - Machado, Letícia Carvalho; Gama, Erica Dantas Pereira; Silva, Luciano da (Caderno de Graduação - Ciências Exatas e Tecnológicas - UNIT - SERGIPE, 2015)
No ambiente oceânico as plataformas em geral estão submetidas a fortes perturbações de acordo com a variação das condições temporais e sazonais. As estruturas de plataformas offshore fixa, do tipo jaqueta, são dimensionadas para receberem a ação das forças externas do meio sem afetar a sua integridade e servindo de ambiente de trabalho e moradia, para os operários que ali desempenham suas atividades. Assim, proporcionando o conhecimento do funcionamento da ação dessas forças e aplicação do cálculo de dimensionamento da estrutura rebuscando os conceitos da álgebra linear. Através do modelo ativo de controle de amortecimento capaz de reduzir o deslocamento e a vibração na plataforma com 2DOF, dando uma maior estabilidade na estrutura.