MODELOS E MÉTODOS DE ENSINO DA MATEMÁTICA NA EDUCAÇÃO BÁSICA - Nascimento, Nilton Cézar; Junior, Carlos Alberto B.; Feitosa, Gustavo Augusto S.; Oliveira, Cassius Gomes (Caderno de Graduação - Ciências Exatas e Tecnológicas - UNIT - SERGIPE, 2015)
A constante busca de soluções para melhorar o aprendizado da Matemática faz com que os profissionais da Educação adotem diferentes modelos e métodos de ensino para alcançar teorias e práticas que deem resultados positivos. A importância do planejamento anual, da organização dos conteúdos programáticos nos livros didáticos e da pedagogia diferenciada na Educação Básica é fundamental para melhorar o ensino/aprendizagem da matemática. Os livros, artigos científicos e trabalhos na área da matemática também devem ser escritos numa linguagem simples, fácil e organizada sem abandonar as normas técnicas e científicas, de modo a otimizar suas interpretação.