APLICAÇÃO DA ÁLGEBRA LINEAR NA ENGENHARIA ELÉTRICA: análise de circuitos elétricos em corrente contínua - Santos, Wanderson Vieira Dias; Primo, Aislan Silva (Caderno de Graduação - Ciências Exatas e Tecnológicas - UNIT - SERGIPE, 2017)
Nesse trabalho é apresentado uma aplicação da álgebra linear na engenharia elétrica, que tem como fundamento a análise de circuito elétricos em corrente continua, baseado em um circuito elétrico, no qual contém dois resistores de 22Ω, dois de 10Ω e um de 47Ω juntamente com duas fontes de tensão de 9V e pequenos fios condutores, isso montado em uma protoboard. Empregou-se nesse circuito, nomeado no artigo como circuito base, ferramentas da álgebra linear, com ênfase na solução de sistemas lineares, isso juntamente com ferramentas da física elétrica: A Lei de Ohm e As Leis de Kirchhoff. Os dispositivos do circuito base foram selecionados de forma que os valores encontrados como solução do sistema linear, retirado algebricamente do circuito base, tivessem valores possíveis de ser escrito na forma de fração, isso para uma demonstração fácil dos cálculos matemáticos. Os resultados experimentais encontrados matematicamente foram comparados com os resultados encontrados no multímetro, considerando as tolerâncias de cada dispositivo.