UTILIDADE DO REVESTIMENTO E DA CIMENTAÇÃO NA INDÚSTRIA PETROLÍFERA - Souza, Helena Mariana; Veloso, Alex Viana (Caderno de Graduação - Ciências Exatas e Tecnológicas - UNIT - SERGIPE, 2017)
Esse estudo procura aprofundar os conhecimentos básicos da área do petróleo sobre a utilização de revestimentos e cimentação em poços. Apresentando, aspectos e características desde a formação aos tipos de revestimentos que mais se associam, e da cimentação de poços que mais influência na qualidade da produção. Contendo uma definição geral de qual a utilidade dos revestimentos, e bem como a aplicação dos aspectos básicos da cimentação para esse tipo de operação.