A logística no contexto da Construção Cívil - Rezende, Hélder Andrade; de Jesus, Romério Barreto; Araújo Moura, Ruan Carlos (Caderno de Graduação - Ciências Exatas e Tecnológicas - UNIT - SERGIPE, 2013)
Este artigo versa sobre “A Logística no Contexto da Construção Civil”, tendo por objetivo, apreender quais medidas serão necessárias no contexto da construção civil de forma que a tecnologia da logística contribua, para efetividade do just in time no processo produtivo, em prol do cumprimento ao estabelecido na relação com a clientela, relativo a entrega do produto. Para tanto foram feitas breves considerações conceituais sobre logística e suas especificidades, bem como questões mais especificas sobre a dinâmica da construção civil, que consiste em uma posição de atividades que no geral se dinamiza em meio a problemas de ordem material e humana que comprometem o andamento da obra, insatisfação da clientela diante do descumprimento de prazos de entrega do produto e outros. E em seu processo evolutivo, foi tratado questões referentes a logística na intermediação dessas questões, com vistas a se constituir um modal de processos atenuadores/solucionadores dessas problemáticas. A produção se deu junto a materiais bibliográficos. Nessa perspectiva foram delineados procedimentos logísticos, partindo do pressuposto de que em seu caráter de inovação gerencial, são potencializadoras de processos de trabalho providos de eficiência, eficácia e efetividade.