Reutilização da fibra da casca do coco verde para a produção de matéria prima industrial - Veloso, Yago Matheus da Silva; Souza, Italo Edwin Santos; Dos Santos, José Vieira; Leite, Manuela (Caderno de Graduação - Ciências Exatas e Tecnológicas - UNIT - SERGIPE, 2013)
Este artigo cientifico tem como objetivo fazer uma breve revisão bibliográfica sobre a utilização da fibra presente na casca do coco verde para a produção de matéria-prima na indústria em geral. Tendo uma grande viabilidade por conta das propriedades deste tipo de material como: isolamento acústico e térmico, além de propriedades químicas. Além de possuírem propriedades valiosas, notaremos para o fato de que essa reutilização será de grande importância ambiental. De forma que esse tipo de material sofrem decomposições no ambiente produzindo o gás metano, grande causador do efeito estufa. Para este artigo foram utilizados os seguintes métodos de pesquisa: leitura de artigos científicos, livros e internet.