PROBABILIDADE DE ALTA RESISTÊNCIA À COMPRESSÃO DE DIFERENTES DOSAGEM DE GESSO NO CONCRETO. - Silva, Izabela Santos; Schulmann de Aguiar Kollin, Eanes Augusto; Dantas, Evellyn Rodrigues; Lins Ferreira, David Augusto; Zarpellon de Oliveira, Leonardo Siloé (Caderno de Graduação - Ciências Exatas e Tecnológicas - UNIT - SERGIPE, 2020)
A mistura em proporção adequada de cimento, agregados e água resulta num material de construção – o concreto – cujas características diferem substancialmente daquelas apresentadas pelos elementos que o constituem. As principais propriedades mecânicas do concreto são: resistência à compressão, resistência à tração e módulo de elasticidade. Essas propriedades são determinadas a partir de ensaios, executados em condições específicas. Estes ensaios podem ser relativos aos materiais que irão constituir o concreto, ou seja, ensaios que atestam a qualidade dos agregados. Tais ensaios são regidos pela ABNT NBR 5738:2015 os procedimentos para moldagem e cura de corpos de prova, retirada de moldes e também para colocação e transporte dos corpos de provas são todos descritos. Após obter o traço do concreto a ser utilizado no experimento, será utilizado os conceitos de métodos estatísticos para obter a probabilidade de rompimento em altas tensões.