Desenvolvimento de catalisadores para oxidação de glicerol - Cândido, Alexsandro da Silva; Eguiluze, Katlin Ivon Barrios; Banda, Giancarlo Richard Salazar (Caderno de Graduação - Ciências Exatas e Tecnológicas - UNIT - SERGIPE, 2013)
As células a combustível a etanol direto são amplamente estudadas e consideradas fontes de energia possíveis para aplicações em aparelhos portáteis e veículos em futuros próximos. Além de ser considerado um combustível verde, o etanol é mais seguro e tem maior densidade de energia quando comparado ao metanol e até mesmo outros tipos de combustíveis, sendo considerado um combustível potencial para células a combustível que operam a baixas temperaturas, este apresenta uma oxidação que envolve 12 elétrons por molécula oxidada, onde muitos intermediários adsorvidos e subprodutos são produzidos durante todo processo. Não esquecendo de destacar a difícil clivagem da ligação C-C à baixas temperaturas (< 100° C). Portanto, a urgência em desenvolver catalisadores com alta atividade eletrolítica para oxidação de etanol e glicerol, torne-se o ponto de partida para as pesquisas atualmente.