Utilizando conceitos matemáticos por meio da informática: construção de uma casa na visão de um pedreiro. - Gomes Duarte, Rodolfo Freire; Araujo, Paulo Jardel (Caderno de Graduação - Ciências Exatas e Tecnológicas - UNIT - SERGIPE, 2013)
Qualquer obra de construção Civil requer o mínimo de conhecimento matemático por pedreiros, mestres de obra e engenheiros. Principalmente a matemática de modo prático utilizada por pedreiros que é de grande importância para a economia de materiais e redução do tempo de término da obra. Partindo deste preceito o trabalho com o objetivo de fornecer uma observação do desenvolvimento de conteúdos da matemática básica da construção de uma casa, ressaltando o raciocínio do pedreiro em seu dia a dia. O trabalho faz uma revisão de literatura sobre a avaliação de desempenho da matemática dos operários de uma obra de construção civil. É apresentado no desenvolvimento uma das facilidades que a informatização trás consigo para a construção civil. Visto que, houve a pretensão de facilitar os cálculos já existentes, além de servir de base para propostas de melhorias no processo de construção.