APLICAÇÃO DA ÁLGEBRA LINEAR NOS MODELOS ECONÔMICOS DE LEONTIEF PARA OBTENÇÃO DE UM EQUILÍBRIO ECONÔMICO, E O PROBLEMA DA ALOCAÇÃO DE TAREFAS PARA MELHOR DISTRIBUIR AS ATIVIDADES. - Melo, Christopher Porto; Wynne Neto, José Eduardo da Costa; Dantas Gois, Luis Fernando (Caderno de Graduação - Ciências Exatas e Tecnológicas - UNIT - SERGIPE, 2019)
Pretende-se unir dois teoremas famosos, o Problema de Alocação de Tarefas (consiste em distribuir sem ambigüidade tarefas para instalações de maneira otimizada), e os Modelos Econômicos de Leontief (fundamenta-se em analisar as relações econômicas entre empresas ou setores de uma empresa, de modo que haja um equilíbrio), são aplicado métodos da Álgebra Linear para chegar à um resultado: que será o de promover a qualquer tipo de empresa ou negócio, um melhor gerenciamento e tomada de ideias para conquistar o menor custo de investimento com a maior otimização possível. Usaremos uma empresa de transportes ferroviários como exemplo, onde a mesma pretende reduzir os custos de forma que a sua eficiência no atendimento ao cliente não diminua, e que seja possível produzir para uma demanda externa pré-determinada, de modo que a rentabilidade seja equilibrada. Utilizando os conceitos da estatística para representar os gráficos, será possível observar os dados recolhidos da empresa e os resultados obtidos após as aplicações dos métodos. Logo, com a essência de aperfeiçoar o gerenciamento de tarefas vindo da primeira teoria e com uma verificação de rentabilidade por Leontief, tentará ser obtido um resultado plausível ao mesclar os dois teoremas em um mesmo ambiente