Reciclagem de garrafas PET para fabricação de telhas - Almeida, Igor Santos; Costa, Ismael Dias; Ribeiro, Michelle Morgane; Heinrich, Marianne; Moreira, Quele; Araujo, Paulo Jardel; Leite, Manuela Souza (Caderno de Graduação - Ciências Exatas e Tecnológicas - UNIT - SERGIPE, 2013)
Devido a minimizar os grandes impactos ambientais causados pelo homem no meio ambiente, a sociedade está a cada dia buscando novas técnicas e métodos de processos que venham a reciclar a maior variedade e quantidade de material possível, a reciclagem de Polietileno Tereftalato (PET) é de suma importância neste cenário nacional e mundial. Por ser um material utilizado em grande quantidade pelas indústrias de todo mundo, o PET torna-se um produto fácil de ser coletado, e como já existem vários processos na indústria de reciclagem para tornar este material um novo utensílio que poderá ser utilizado pela sociedade consumidora, a sua reciclagem também se torna um ramo de negócios que fabrica um novo objeto, com valor agregado, e analisando do ponto de vista ecológico devido a todos os benefícios gerados ao meio ambiente pela reutilização do PET, a sua reciclagem gera varias expectativas de lucro para o empresário que atua no mercado. Entre diversos derivados que podemos citar a partir do pet está à telha a partir desse material que tem se destacado por ser mais econômico, além de não ser necessário desmatar e nem queimar florestas para conseguir matéria prima para esse tipo de telha que utiliza um terço da matéria-prima necessária à fabricação das telhas de barro.