ANÁLISE DE PREÇOS DOS COMBUSTÍVEIS OFERTADOS NO ESTADO DE SERGIPE ENTRE O ANO DE 2018 E 2019 - Martiniano Mendonça, Eduardo de Souza; Alves, Ian Sandes; da Fraga Andrade, José Everton; Oliveira Soares, Yan Kelvin (Caderno de Graduação - Ciências Exatas e Tecnológicas - UNIT - SERGIPE, 2020)
A gasolina e o diesel são produtos que são comprados diariamente por uma boa parte dos brasileiros pois, são os principais combustíveis para veículos automotores utilizados no Brasil. Este trabalho tem como objetivo apresentar de forma descritiva a composição de preços destes combustíveis no estado de Sergipe utilizando ferramentas como o Microsoft EXCEL e o PowerBI. Com base nas análises realizadas, foi possível concluir que houve uma constante variação nos preços dos combustíveis no estado de Sergipe, essa variação se deve muito a variação do preço do dólar, que tem alta correlação com os os preços médios repassados pelas refinarias.