SEGUNDA LEI DA TERMODINÂMICA: UMA REVISÃO BIBLIOGRÁFICA - Batista de Oliveira Júnior, João; Soares dos Santos, Isac; Rezende Santana, Raimundo Carlos; Santos Alves, Gezrell; Sá Santos, Nelson Antonio (Caderno de Graduação - Ciências Exatas e Tecnológicas - UNIT - SERGIPE, 2021)
As leis da termodinâmica foram obtidas a partir da busca de cientistas para encontrar explicações sobre as funções teóricas das máquinas de calor e como maximizar seu desempenho. Muitos cientistas deram grandes contribuições para o desenvolvimento da termodinâmica como uma ciência e hoje trata-se de um ramo da física com bastante destaque por estar relacionada a fenômenos cotidianos vivenciados por todos. O objetivo deste artigo e discorrer a respeito do conceito dessa lei, através da análise bibliográfica de obras publicadas, bem como identificar como está acontecendo o aprendizado desse tema por professores e alunos.