Gestão dos resíduos sólidos gerado pelo setor da construção civil (construtoras) em Aracaju - De Jesus, Thácylla Jamille Mecenas; Silva, Andrezza Santana da; Barbosa, Danilo Santana; Sacramento, Igor Guimarães; Macedo, Manoel Dantas (Caderno de Graduação - Ciências Exatas e Tecnológicas - UNIT - SERGIPE, 2014)
Apesar de ser reconhecida como uma das mais importantes atividades para o desenvolvimento econômico e social. A indústria da construção civil é o setor mais responsável pelos impactos ambientais, grande consumidora de recursos naturais, é considerada uma grande geradora de resíduos, sendo motivo de diversas discussões quanto à necessidade de se buscar o desenvolvimento sustentável. Com a urbanização acelerada, o rápido adensamento das cidades brasileiras e o incremento das atividades do setor da construção, a geração dos Resíduos de Construção e Demolição – RCD tem alcançado volumes alarmantes. Com a geração desses resíduos provenientes das construções, resíduos em meio ao centro urbano, demolição principalmente nas cidades de expansão e renovação e etc, há uma necessidade de implantação de projetos para a redução dos impactos ambientais gerados. O objetivo deste trabalho é expor as condições dos resíduos gerado pela construção civil (construtoras) e as consequências ao meio ambiente relacionando também os residuos gerados pelas construtoras de Aracaju, apresentando uma forma reciclavel para o descarte.