GLOSAS ADMINISTRATIVAS: MEDIDAS EDUCATIVAS, PREVENTIVAS E INTERVENÇÃO NA REDUÇÃO DE NÃO CONFORMIDADES EM UMA CLÍNICA DE DIAGNÓSTICO POR IMAGEM - de Almeida Barros, Andréa Carla; Monique Lima Dantas Lira, Mayara (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - SERGIPE, 2024)
Introdução: Este artigo foi desenvolvido com o objetivo de apresentar as atividades planejadas com foco na redução de glosas geradas devido ao erro operacional do setor da recepção de uma clínica médica, trazendo como consequência a perda financeira para a instituição. Metodologia: A coleta de dados incluiu as glosas aplicadas a partir do levantamento de não conformidades no período de janeiro a dezembro de 2019. Resultado: Foi possível identificar a superioridade no índice de erros, a partir dessa informação, com o auxílio das ferramentas da qualidade como o diagrama de Ishikawa e o plano de ação 5W2H, pode ser definida as propostas para o remodelamento dos processos e ações de conscientização e prevenção com intenção de reduzir os erros operacionais. Conclusão: Dessa forma foi possível concluir a importância em planejar e executar medidas de intervenção e prevenção nos setores operacionais de uma instituição, o estudo aprimora as atividades assistenciais da empresa, reduzindo o seu índice de inconformidades e resultando em ganho financeiro positivo para a instituição.