A AGRICULTURA SOB O MODO DE PRODUÇÃO CAPITALISTA - Rodrigues, Auro de Jesus; Fontana, Raphael Luiz Macêdo; Vieira, José Daniel; da Silva, José Adailton Barroso; Barroso, Rita de Cássia Amorim (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - SERGIPE, 2016)
A modernização da agricultura tem se expandido pelo mundo, numa escala planetária, apesar de grandes áreas do mundo ainda praticarem uma agricultura tradicional rudimentar. A modernização tem provocado a subordinação do campo à cidade e a dependência cada vez maior das atividades agrícolas às máquinas, agrotóxicos, novas tecnologias, fertilizantes, sementes selecionadas, produzidos pelas indústrias, formando verdadeiros agronegócios e surgindo à agroindústria e, também, os complexos industrias. Hoje, fala-se em transgênicos, biotecnologia, agricultura orgânica, agricultura sustentável, Assim sendo, o presente trabalho consiste num estudo sobre a agricultura sob o modo de produção capitalista, numa abordagem geográfica. Elaborado através de uma pesquisa bibliográfica por membros do grupo de pesquisa Estado, Capital e Desenvolvimento Urbano(UNIT).