Trabalho, desemprego e reestruturação produtiva - Mota, Airton Andrade; Tavares, Joseilde Tavares; Bezerra, Clara Angélica (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - SERGIPE, 2015)
O presente artigo tem o objetivo de abordar as configurações do trabalho, bem como seu adensamento no sistema capitalista. Nesse contexto ressalta-se a importância de destacar os condicionamentos impostos pela reestruturação produtiva e sua contribuição produtiva e sua contribuição para o aumento gradativo do EIR no que tange à acumulação flexível do capital. Torna-se necessário e devido o embasamento em autores como: Iasi, Gravê, Mota, Antunes, Iamamoto e Karl Marx.