JUVENTUDE E TRABALHO: PROBLEMÁTICA DA EVASÃO DOS ESTUDANTES DA EDUCAÇÃO DE JOVENS E ADULTOS EM TOMAR DO GERU- SERGIPE - Santos, Esmeralda Oliveira; Gonçalves, Laíse Carvalho; Santos, Patrícia Batista dos (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - SERGIPE, 2016)
Este artigo tem como objetivo apresentar os motivos que impulsionam os discentes abandonarem o ensino em Tomar do Geru- Sergipe buscando apresentar os fatores predominantes que levam os estudantes a não frequentarem os estudos no ensino regular na idade própria. Neste sentido, propomo-nos também a analisar as metodologias utilizadas pelos docentes para estimular a permanência dos discentes nas salas de aula. Os procedimentos metodológicos para a construção do presente artigo foram pesquisa bibliográfica e a pesquisa de campo, com realização de visitas as escolas do município que atendem a Educação de Jovens e Adultos - EJA, a secretaria de educação com aplicação de questionário escrito aos coordenadores, professoras e discentes. A educação de jovens e adultos é oferecida àquelas pessoas que por motivos diversos não frequentaram a escola no período considerado regular. Estes alunos esperam encontrar conhecimentos formais que lhes garantam o pleno exercício de sua cidadania e a valorização de suas reais necessidades.