O corpo na idade média: sexualidade e transformações - Souza, Maria; Silva, Franciele; Oliveira, Valeria (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - SERGIPE, 2015)
Este artigo tem como objetivo discorrer sobre as diversas transformações que a forma de lidar com o corpo, sofreu ao longo da Idade Média. A sexualidade durante a Idade Média no século XII, trouxe à tona questões das relações do corpo com o espaço em diferentes modalidades num contexto histórico e cultural. Podemos afirmar que o período da Idade Média européia foi alvo de grande produção de pesquisas e discursões com relação ao corpo. Este, portanto, passa a ter história quando passa a ser percebido de forma mais ampla através dos hábitos e das técnicas corporais que variam de sociedade para sociedade, e que vai desde a moda, às conveniências e os prestígios.