O assistente social na área da saúde e o projeto ético-político profissional - Pedó, Jane Cláudia; Silva, Adriana Bastos da (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - SERGIPE, 2015)
O estudo tem por objetivo apresentar questões importantes sobre a configuração do projeto ético-político na prática profissional dos Assistentes Sociais que atuam em hospital. O Serviço Social tem papel fundamental ao buscar a efetivação da política pública de saúde, uma vez que o cenário atual ainda é marcado por uma desigualdade de acesso e precariedade dos serviços, assim os profissionais são continuamente convocados a amenizar a situação da pobreza da classe trabalhadora. A defesa do SUS deve ser a principal bandeira de trabalho dos profissionais que trabalham na área de saúde. Compete ao assistente social, oferecer informação sobre o que é solicitado; além de intervir na situação a partir das informações obtidas, respeitando e pautando-se no Código de Ética Profissional de 1993, que assegura que é preciso haver compromisso quando se trata da qualidade dos serviços prestados na perspectiva da competência profissional.