A exploração do Trabalho Infantil - Santos, Angelica Pereira dos; Rodrigues, Fernanda Alves Lima; Campos, Judivolga Silva (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - SERGIPE, 2013)
O artigo discute as questões da exploração do trabalho infantil atreladas à educação e envolvimento da sociedade e tem por objetivo geral estudar as suas causas e consequências, além de discutir as propostas apresentadas para solucionar esta problemática. Baseado em revisão da bibliografia disponível na internet, tem cunho investigativo, usa dados registrados no Ministério de Desenvolvimento Social, Organização Internacional do Trabalho e Ministério Público Federal e reflexões das autoras, fruto da observação cotidiana. Com este estudo esperamos conhecer um pouco das problemáticas que envolvem a exploração do trabalho infantil, ressaltar o papel da sociedade frente ao fato, analisar leis, programas e projetos já propostos para enfatizar os pontos positivos e apontar ações que garantam a eficácia destes.