INTERVALO ORIENTADO: REFLEXÕES TEÓRICAS E METODOLÓGICASGICA - Cruz, Joabe Clementino; Santos, Marta Angélica Pinheiro; Cabral, Anne Emilie Souza de Almeida (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - SERGIPE, 2016)
Durante as experiências adquiridas a partir da observação, bem como da convivência com as crianças no meio escolar, percebemos que no momento do intervalo, em geral as crianças ficam com pouca supervisão, ocasionando assim problemas de confusões e brigas. Tendo isso em mente, pesquisamos maneiras de proporcionar às crianças e a escola, diversão e a interatividade, A solução encontrada foi o Intervalo Orientado. Nessa modalidade, as atividades recreativas são orientadas mesmo durante o recreio, promovendo assim: a sociabilidade, o cooperativismo, a interação com o mundo e permitindo ao mesmo tempo, que as crianças sejam mais bem assistidas. Assim sendo, desenvolvemos uma pesquisa bibliográfica visando adquirir subsídios que pudessem colaborar no desenvolvimento de suas atividades pedagógicas.