O trabalho e a técnica na produção do espaço geográfico - rodriguesauro@gmail.com, auro de Jesus Rodrigues (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - SERGIPE, 2016)
Concebe-se, aqui, o espaço geográfico como um espaço social, que tem sido produzido através das relações sociais e de produção, sob a dialética materialista do espaço-tempo. Para compreender o espaço geográfico é necessário analisar o trabalho e a técnica, pois através deles que o homem produz o espaço geográfico. E, o trabalho num movimento dialético contraditório se desenvolve por saltos quantitativos e qualitativos, no espaço-tempo. No espaço geográfico pode se encontrar diversos tipos de rugosidades resultantes do trabalho e da técnica. Assim sendo, o presente trabalho consiste num estudo sobre a importância do trabalho e da técnica na produção do espaço geográfico. Elaborado através de uma pesquisa bibliográfica por membros do grupo de pesquisa Estado, Capital e Desenvolvimento Urbano (UNIT).