Contribuições da extensão universitária na sociedade - Rodrigues, Andréia Lilian Lima; Costa, Carmen Lucia Neves do Amaral; Prata, Michelle Santana; Batalha, Taila Beatriz Silva; Passos Neto, Irazano de Figueiredo (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - SERGIPE, 2013)
O contexto da extensão universitária traz para a sociedade grande importância e contribuições, pois apresenta o contato dos acadêmicos com o público em geral, onde as teorias aprendidas em sala de aula se concretizam. A extensão possui papel essencial, tanto na vida dos acadêmicos, que colocam em prática tudo o que aprenderam em sala de aula, quanto na vida das pessoas que usufruem deste aprendizado. Torna-se muito mais gratificante para os que estão na condição do aprender, já que contribuem para um mundo melhor. A população recebe o aprendizado e é beneficiada no que se diz respeito ao desenvolvimento na vida de cada ser, provocando assim, mudanças sociais.