A língua inglesa e o mercado de trabalho sergipano - Gois, Andreza Santos de; Oliveira, Isa Fernanda Conceição; Oliveira, Ronalda da Silva; Mateus, Taynan Santos; Bernardi, Ludovico Omar (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - SERGIPE, 2013)
Este artigo tem por objetivo compreender o papel da língua inglesa dentro do mercado de trabalho sergipano, uma vez que no cenário global o inglês deixou de ser um diferencial no currículo do profissional para ser uma exigência do mercado de trabalho. Para a realização deste trabalho foram feitos fichamentos de livros e artigos acadêmicos e a contextualização das teorias neles apresentadas dentro da realidade do estado de Sergipe. Foram analisados os impactos da língua inglesa no mundo, desde a sua origem até o domínio que ela exerce na sociedade globalizada, e a necessidade que o profissional tem de estar inserido nesse contexto. Concluiu-se que o mercado de trabalho sergipano necessita de profissionais fluentes na língua inglesa, mas a fluência na língua ainda é um obstáculo a ser ultrapassado pela maioria dos profissionais. Contudo, verificou-se também que existe uma preocupação do profissional sergipano em buscar de adquirir esse conhecimento necessário à sua ascensão profissional.