O CONFLITO MARCA X NOME DE DOMÍNIO: o caso Ayrton Senna. - Oliveira, Lucas de Souza Valença; Góes, Helder Leonardo de Souza (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - SERGIPE, 2018)
O presente estudo tem por objetivo analisar a sistemática do conflito existente entre a marca registrada de um produto ou serviço e o nome de domínio registrado na internet utilizando a tal espécie de propriedade industrial, analisando os meios utilizados para se chegar à solução desse tipo de conflito. Assim, busca entender melhor sobre o registro de tais institutos, sua utilização e consequente proteção. A metodologia de pesquisa a ser utilizada será a de estudo de caso, pois tem como objetivo aplicar o conhecimento adquirido pelo estudo de um caso prático específico, no qual se encontra uma das situações apontadas como precedente de conflito entre marca e domínio no Brasil, qual seja, o caso do nome de domínio <http://www.ayrtonsenna.com.br>; no que se refere à abordagem, será utilizada a qualitativa, pois não haverá aplicação de procedimentos estatísticos na pesquisa; quanto aos fins, será exploratória, pois busca informações sobre determinado assunto; a pesquisa será bibliográfica, pois será pautada com base em livros e artigos científicos e na legislação pátria. Palavras-chave: Ayrton Senna. Marca. Nome de Domínio.