A AUDITORIA E O CONTROLE INTERNO COMO FERRAMENTAS PARA UMA GESTÃO EFICAZ - Santos, Erivânia de Jesus; Lima, Ramon Carvalho; Souza, Diego Silva; Sucupira, Cristina Ribeiro de Lisboa (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - SERGIPE, 2019)
O presente artigo versa sobre como a globalização e a economia mundial tem despertado incertezas no mundo empresarial, aumentando a necessidade de práticas de gestões eficazes para melhor atender as carências da empresa, onde propõe de forma sucinta e precisa os procedimentos indispensáveis para que se tenha uma boa gestão empresarial e que a mesma alcance suas metas. Assim, com base em uma revisão bibliográfica, tem-se uma discussão voltada para esclarecer sobre a importância da auditoria para as empresas, enfatizando o que é o controle interno, sua importância e responsabilidades e, além disso, apontando quais os posicionamentos de doutrinadores e estudiosos de ciências contábeis.