A ANÁLISE DAS DEMONSTRAÇÕES FINANCEIRAS COMO PARÂMETRO PARA CONCESSÃO DE CRÉDITO - Souza, Diego Silva; Silva, Jhefferson José Menezes da; Carvalho Neto, Walmir José de (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - SERGIPE, 2021)
Com a economia do país apresentando sinais de melhora nesse último ano, as empresas veem com bons olhos a necessidade de aumentar seus negócios. Nesse contexto, muitas empresas não têm recursos imediatos para tais ampliações e/ou não querem mexer no seu capital de giro e, assim, acabam recorrendo às instituições financeiras por meio das diversas linhas de crédito disponibilizadas. Desse modo, com a análise das demonstrações contábeis, tem-se uma ferramenta usada por instituições financeiras na hora de conceder tal benefício. A metodologia aplicada foi quantitativa exploratória, tendo como aporte teórico a pesquisa bibliográfica e documental. Quanto a forma de abordagem, foram realizadas algumas visitas às instituições financeiras da praça, onde foi possível identificar os principais parâmetros levados em conta na hora da concessão de créditos a pessoas jurídicas. Logo, os resultados evidenciam que a análise das demonstrações através dos índices é o principal parâmetro utilizado para que tal crédito seja liberado.