Jornalismo Literário: A fusão de duas linguagens - Barbosa Andrade de Souza, João Roberto (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - SERGIPE, 2020)
O presente trabalho possui o intuito de esclarecer como a linguagem jornalística surge na linguagem literária, categorizando-o como livro-reportagem, com ligação ao New Journalism (Novo Jornalismo, no português). A relevância para análise deste objeto de pesquisa não é somente em relação ao toque literário, mas também a sua importância histórica e jornalística. O referencial teórico da pesquisa é embasado em livros de autores que se dedicam ao estudo do jornalismo-literário, a pesquisa foi bibliográfica, onde utilizamos diversos títulos da literatura atinente ao tema em apreço. Podemos destacar o uso de trechos de livros de Marcelo Bulhões, Eduardo Belo, Felipe Pena, Edvaldo Pereira Lima, Tom Wolfe, dentre outros. Utilizamos, ainda, artigos publicados em periódicos e apresentados em congressos, todos eles correspondentes ao tema abordado. O resultado da análise de trechos do referido livro ajudará a solucionar dúvidas em relação ao uso dos recursos do jornalismo em livros que não são diretamente livros jornalísticos.