NEUROCIÊNCIA COMO MEIO DE REPENSAR A ARQUITETURA : FORMAS DE CONTRIBUIÇÃO PARA A QUALIDADE DE VIDA - Ribeiro Cabral Vieira, Larissa; Castro Cardeal, Catharina (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - SERGIPE, 2021)
O presente artigo tem como objetivo apresentar informações e estudos realizados acerca da neuroarquitetura e seus campos de estudo. Assim, foram utilizados como metodologia de estudo diversos temas dentro da área como percepções sensoriais, influência da iluminação e exemplos comparativos de edificações que utilizam ou não a neuroarquitetura como conceito e prática de projeto, além de alternativas de moradias como o cohousing, de forma a expor e esclarecer o assunto apresentado. A partir desse artigo, é possível perceber a importância da elaboração de projetos que incluam as necessidades de conforto dos usuários e que o bem estar das pessoas sejam considerados em primeiro plano, fazendo com que os ambientes possam transmitir uma energia que gere aos usuários uma sensação agradável, baseado nos aspectos do seu dia a dia. Dessa forma, o trabalho foi baseado em experiências e estudos encontrados já realizados e que comprovam os fatores mencionados, sendo possível apresentar resultados satisfatórios, atingindo assim o objetivo do artigo.