REFLEXÕES ACERCA DA DIVERSIDADE NO CONTEXTO DA APRENDIZAGEM NO ESPAÇO ESCOLAR - Fontes, Anne Caroline Ferreira; Ramos, Maria Gabriella Freitas; Silva, Yan Ravik Souza Monteiro; Aragão, Ivan Rêgo (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - SERGIPE, 2022)
Este artigo de caráter bibliográfico, procura refletir sobre a importância da diversidade no contexto da aprendizagem, incentivando os processos educativos como forma de inclusão social e enriquecimento de valores na sociedade atual. Com isso, torna-se necessária a busca por embasamentos teóricos no quesito educacional e social, formados através das ações de docentes e gestores que procuram a cada dia reconhecer os direitos e deveres dos diversos grupos sociais encontrados no ambiente escolar. Ressalta-se ainda que as discussões sobre as realidades distintas possibilitam a elaboração de uma metodologia que estimula o respeito, convivência e aquisição de saberes. Espera-se que o presente artigo contribua para o crescimento e conhecimento dos futuros profissionais da área, que devem colaborar com a organização da comunidade. O estudo em questão é resultado das experiências dos autores, possibilitando o encontro entre os conceitos de diversidade e aprendizagem educacional.