ABORDAGEM SOBRE EDUCAÇÃO À DISTÂNCIA NO BRASIL - Andrade, Sonia Maria de Jesus Gomes; Santos, Glecyvania de Souza; Aragão, Ivan Rêgo (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - SERGIPE, 2022)
O presente artigo faz uma abordagem sobre a educação à distância, tendo como objetivo principal, compreender a Educação à distância – EaD, como um atual importante instrumento de acesso de estudantes à uma formação no ensino superior. Como objetivos específicos, identificar alguns dos aspectos históricos da realidade educacional brasileira e da EAD; discutir a importância do ensino à distância no contexto da sociedade atual e relacionar os principais motivos de expansão da EAD no Brasil. Utilizou como método de abordagem a pesquisa bibliográfica e digital através da consulta a fonte secundárias. Os resultados esperados foi que a pesquisa respondeu aos questionamentos levantados na problemática e que temáticas como esta, possam ser exploradas por pessoas com interesse e pretensão de contribuir com o aprofundamento do tema.