OS IMPACTOS DO TRABALHO HOME OFFICE PARA GESTÃO DE PESSOAS NO NÚCLEO DE RECURSOS HUMANOS DA UNIVERSIDADE TIRADENTES - Santos Oliveira, Lucas; de Morais Souto, Ivânia Maria (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - SERGIPE, 2022)
Durante a pandemia COVID-19 em 2020, várias instituições em todo o mundo tiveram que adaptar seus serviços às regulamentações governamentais vigentes. Como consequência, o uso de home office explodiu. Este relatório de pesquisa teve como principal objetivo analisar os principais desafios que impactam o setor de Recursos Humanos (NRH) da Universidade Tiradentes na modalidade de trabalho home office e como os seus colaboradores tiveram que se adaptar para desenvolver suas funções. Essa pesquisa foi fundamentada através de pesquisa bibliográfica, trazendo os principais assuntos acerca do tema, que são, home office, gestão de pessoas, desenvolvimento humano e motivação e liderança. A pesquisa teve uma abordagem qualitativa, exploratória, o método escolhido foi o dedutivo e o procedimento utilizado foi o estudo de caso. A análise de dados aponta para uma percepção positiva no que diz respeito a implementação de home office nas instituições de ensino no setor de RH. A conclusão da pesquisa aponta que a situação criada pela pandemia COVID-19 serviu como um trampolim para promover o uso de home office e deve ser usada para melhorar o equilíbrio entre vida profissional e pessoal dos funcionários e promover outros benefícios.