A IMPORTÂNCIA DA EDUCAÇÃO FINANCEIRA NA ESCOLA: CAPACITANDO JOVENS PARA O SUCESSO FINANCEIRO - Silva Souza, Diego; Alves do Nascimento, Aline (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - SERGIPE, 2024)
A Educação financeira é uma ferramenta poderosa, que quando desenvolvida de forma correta, capacita as pessoas para o crescimento econômico e auxilia no controle do seu futuro financeiro, assim a educação financeira desempenha um papel fundamental na sociedade como um todo. A pergunta que norteou essa pesquisa foi: Quais as formas de se implementar a educação financeira no ambiente escolar da educação básica, de forma a tentar suprir a carência e falta de conhecimento da sociedade escolar sobre a matéria? Portanto, o objetivo central foi propor estratégias viáveis para a implementação efetiva da educação financeira nas escolas. Este tema encontra-se em ascensão pela necessidade da formação de cidadãos conscientes e integrados em assuntos que determinam toda a sua trajetória, para isso, a introdução do tema conta com o auxílio da Base Nacional Comum Curricular (BNCC). A presente pesquisa justifica-se pela necessidade de reconhecer a importância do conhecimento sobre a educação financeira, pois a partir de então os discentes da educação básica serão capazes de ter a percepção dos malefícios da sua ausência, bem como poderão tornar-se disseminadores desta em seus lares.