A educação do século XX no Brasil - Rollemberg, Brayan Lucas Oliveira; Santos, Edson Paulo; Santos, Maria Gabriele Melo dos; Alves, Rhaffael Corrêa (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - SERGIPE, 2012)
Este artigo tem por objetivo explanar a relevância da educação brasileira e dos seus acontecimentos para o enriquecimento da educação atual e o seu desenvolvimento, abordando as revoluções, as constituições, seus conceitos e personagens importantes. A partir dos seus manifestos, a divisão da educação e a nova política educacional, este artigo abordará assuntos que foram pioneiros para o inicio da educação nova. Para tanto, toma-se como principal recurso metodológico e análises bibliográficas. A importância que o século XX trouxe para a educação foi bastante significativa, em especial, o avanço da educação popular e a sua redemocratização, que foram contribuintes não somente para uma nova escola, mas também para o legado da história e memória do Brasil no século XX.