O surgimento da ciência geográfica: Alexander Von Humboldt e Karl Ritter - Silva, Jose Adailton Barroso; Rodrigues, Auro Jesus; Barroso, Rita Cássia Amorim; Vieira, José Daniel (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - SERGIPE, 2014)
Ao início do século XIX, um conjunto de pressupostos histórico para a sistematização da Geografia já havia ocorrido. A Geografia irá surgir como ciência no século XIX, na Alemanha. Os autores considerados como os “pais” da Geografia são os alemães Alexander von Humboldt e Karl Ritter. É, também, da Alemanha que aparecem as primeiras cátedras dedicadas a esta disciplina; é de lá que vêm às primeiras propostas metodológicas e a formação das primeiras correntes de pensamento na Geografia. Assim sendo, o presente trabalho consiste num estudo sobre o surgimento da ciência geográfica a partir de Alexander von Humboldt e Karl Ritter. Elaborado através de uma pesquisa bibliográfica por membros do Grupo de Pesquisa Sociedade, Educação, História e Memória(UNIT).