Uma abordagem da agricultura sobre os modos de produção - Silva, Jose Adailton Barroso; Costa, Silvania Santana; Rodrigues, Auro Jesus; Fontana, Raphael Luiz Macêdo (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - SERGIPE, 2014)
A agricultura passou por diversos estágios de desenvolvimento sob os Modos de Produção. Na, atualidade, a modernização da agricultura tem se expandido pelo mundo, numa escala planetária. A modernização tem provocado a subordinação do campo à cidade e a dependência cada vez maior das atividades agrícolas às inovações tecnológicas. O presente trabalho consiste numa análise geográfica da agricultura sobre os modos de produção. Elaborado através de uma pesquisa bibliográfica por membros do Grupo de Pesquisa Estado, Capital e Desenvolvimento Urbano(UNIT). Para uma melhor compreensão da agricultura é importante compreendê-la no processo espaço-tempo, entender como surgiu a atividade agrícola e suas diversas transformações no espaço agrário.