Representações de licenciandos em pedagogia sobre a relação bioética e formação docente; uma análise a partir do filme “Anjos do Sol” - Santos, Elaine; Bezarra, Ada Augusta; Andrade, Liz (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - SERGIPE, 2012)
Este artigo apresenta uma abordagem acerca do tráfico e exploração sexual de Jovens e Crianças por meio de uma pesquisa realizada com 27 futuros (as) ou atuais professores (as) da educação básica, que se encontraram em formação nos 6° período do Curso de Licenciatura em Pedagogia na Universidade Tiradentes, durante o primeiro e o segundo semestres de 2011, em articulação com a disciplina Seminário Integrados III. O marco teórico baseia-se em Behrens (2009), Houssaye (2007), Moran (2009) e Nóvoa (2006). As fontes para a construção desse artigo contemplaram livros e a legislação educacional brasileira, além das representações discentes. A pesquisa tem como base metodológica um estudo bibliográfico e de campo, de natureza qualitativa. Conclue-se que estas às discussões atuais são necessárias há formação docente para haver práticas educativas preventivas e reorientação.