Violência doméstica e familiar contra mulher no Estado de Sergipe - Braz, Bárbara Valeska Silva; Costa, Carmen Lucia Neves do Amaral; dos Santos, Daniela; Melo, Délio José Menezes de; Neves, Maria Letícia Santos; Silva, Thaisa Cristina Santos; Lima, Viviane Almeida de (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - SERGIPE, 2012)
A temática Violência contra a mulher já ganhou ares tendo sido tema de calorosos debates em todo o mundo, especialmente nos países latino-americanos, africanos, asiáticos, entre outros. Este tema também tem modificado as legislações  e Constituições na maioria desses países em prol de um tratamento mais eficaz para aqueles eu são afetados por esta problemática.  Não obstante, no Brasil e no caso específico do Nordeste, os casos demonstram que a situação tem se agravado ao longo das últimas décadas e tem se constituído em preocupação de pesquisadores que contribuem para os estudos de cidadania e direitos humanos