Análise do abuso sexual a crianças e adolescentes e a proteção familiar no município do Conde/BA nos anos de 2004 a 2012 - Matos, Célia Silvânia Nascimento; Costa, Carmen Lucia Neves do Amaral; Ferreira, Georgele de Almeida; Cardoso, Jocleilma Vieira; Santos, Margareth Aparecida Souza; Pereira, Michela Cardoso Santos (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - SERGIPE, 2013)
Em todo o mundo a violência sexual contra crianças e adolescentes tem se alastrado assustadoramente. Trata-se de um fenômeno dotado de uma complexidade manifestada através de formas de dominação e opressão desencadeadoras de conflitos. A violência possui aspectos quantitativos e qualitativos. Surgindo na sociedade por meio de ações que se interligam, interagem e se fortalecem por meio de métodos e coerção que oprimem os indivíduos. Em qualquer caso, este tipo de abuso se prevalece de condições como as diferenças físicas e etárias, do grau de maturidade psicológica, da capacidade social para motivarem a agressão em termos interpessoais. Ela abrange o campo da moral e da proteção aos direitos humanos e sexuais, já que ela compromete o crescimento e desenvolvimento de crianças e adolescentes, deixando sequelas no ser em toda sua vida.