A urbanização no mundo e no brasil sob um enfoque geográfico - Rodrigues, Auro Jesus; Vieira, José; Fontana, Raphael Luiz; Barroso, Rita de Cássia; Silva, José Adailton (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - SERGIPE, 2015)
O mundo moderno foi marcado pelo acelerado crescimento das cidades e pela sua abrangência, agora, mundial. As transformações que o capitalismo promoveu em diversas sociedades nacionais contribuíram para que este processo se desenvolvesse em diversas nações, mesmo naquelas onde a industrialização não foi representativa, isto é, em diversas áreas do mundo subdesenvolvido. Assim sendo, o presente trabalho consiste num estudo sobre a urbanização no mundo e no Brasil sob um enfoque geográfico. Elaborado através de uma pesquisa bibliográfica por membros do grupo de pesquisa Estado, Capital e Desenvolvimento Urbano(UNIT). A Geografia enquanto ciência do espaço social é uma área de conhecimento que, também, se preocupa com os fenômenos urbanos, a produção e reprodução desses espaços.