AVALIAÇÃO NA EDUCAÇÃO DE JOVENS E ADULTOS NO COLÉGIO ESTADUAL DR. AUGUSTO CÉSAR LEITE NA CIDADE DE ITABAIANA-SE - Santos, Gilvaneide do Prado; Santos, Sivelda Amorosa de Lima; Santos, Patrícia Batista dos (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - SERGIPE, 2016)
Este artigo é um estudo sobre o processo de avaliação nas turmas da Educação de Jovens e Adultos, do Colégio Estadual Dr. Augusto César Leite, em Itabaiana-Se. A EJA é uma Modalidade de Ensino oferecida pelo sistema de educação destinada a atender jovens e adultos que não puderam concluir seus estudos em idade regular, não só para a alfabetização, como também para o preparo para o exercício da cidadania e inserção no mercado de trabalho. A pesquisa tem como objetivo investigar os mecanismos utilizados para verificação da aprendizagem dos alunos. Para a realização desse ártico foi feita uma pesquisa bibliográfica e a pesquisa de campo. O presente trabalho é um estudo de caso com o intuito da apreciação no tocante a EJA nas quatro turmas do colégio Estadual dr. Augusto César Leite na Cidade de Itabaiana se. A partir das observações feitas foi possível perceber que avaliar requer muito mais do que a simples aplicação de provas, mas sim acompanhar a evolução dos alunos.