O USO DOS GÊNEROS DIGITAIS COMO FERRAMENTA DE LEITURA E ESCRITA - Santos, Polyana Augusta Costa; Campos, Cláudia Lais Costa da Silva (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - SERGIPE, 2016)
Resumo Esta pesquisa apresenta como tema central o uso dos gêneros digitais como ferramenta de leitura e escrita. No entanto será relevante abordar o tema com ênfase sobre a inserção das tecnologias que hoje são utilizadas como ferramenta pedagógica no contexto educacional. Levando em consideração o grande impacto que as mídias digitais provocam na vida social das pessoas será necessário rever o surgimento da web e como ela pode ser utilizada de forma positiva no processo de ensino-aprendizagem. Com base nisso, serão discutidas questões como letramento digital, hipertextos e como podem ser trabalhados em sala de aula. Palavras-chave: Gêneros digitais, Educação, Novas Tecnologias, leitura e escrita. Curriculum Esta pesquisa presenta como tema central el uso de los géneros digitais como instrumento de lectura y escrita. Sem embargo, será relevante abordar sobre la inclusión de las tecnologías que hoy son utilizadas como instrumento pedagógico en el contexto educacional. Llevando en consideración el gran impacto que las midias digitais originaran en la vida social de las personas será necesario rever el surgimiento de la web y como ella pode ser utilizada de manera positiva no proceso de aprendizaje. Con base en esta información, es posible levantar cuestiones sobre letramento digital y hiper-textos. Palabras clave: Géneros digitales, educación, nuevas tecnologías, de lectura y escritura