PUBLICIDADE FÍLMICA: UM OLHAR SEMIÓTICO SOBRE AS CARACTERÍSTICAS DO CINEMA NA PROPAGANDA - Menezes Medeiros, Ítalo Jorge; Déda, Talita de Azevedo (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - SERGIPE, 2016)
A possibilidade de captação da imagem em movimento e o surgimento do cinema deram à publicidade uma nova área a ser explorada, desde a inserção de produtos em filmes a criação de propagandas em vídeo, herdando do cinema características e influências na forma de codificar e transmitir mensagens. Este estudo busca evidenciar e entender como ocorre a projeção de significados a partir de imagens em movimento utilizando a abordagem analítica de Christian Metz (1980)para verificar a relação entre a linguagem cinematográfica e a significação no filme, bem como as relações de intertextualidade discutidas por Covalesk(2009) entre a publicidade e o cinema para a construção da narrativa, em torno das esferas de entretenimento e de mercado. Desta forma, o presente trabalho terá como objeto de estudo, o vídeo comercial “You Can Shine”, da marca de shampoos Pantene, lançado em 2008 pela agência Grey Thailand, Para melhor observação do comercial, será utilizado o método de transcrição fílmica proposto por Jullier e Marie(2009)