Treinamento e Desenvolvimento de Pessoas - Oliveira De Marchi, Marisa; Souza, Thiago Menezes; Carvalho, Maria Balbina de (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - SERGIPE, 2013)
Este artigo aborda as etapas do treinamento e do desenvolvimento e suas características, deste modo, tem por objetivo ressaltar a importância do processo de treinamento e desenvolvimento como vantagem competitiva para uma organização. A partir disso, análises a serem feitas são: como tornar as ferramentas de treinamento e desenvolvimento eficazes para que as empresas não as vejam como custo desnecessário, mas sim como um investimento e, se o treinamento e o desenvolvimento de pessoas é realizado de maneira correta para a otimização dos resultados desejados pela empresa e pelos profissionais. Serão expostos breves detalhamentos do processo de treinamento e desenvolvimento sob a visão dos autores relatados, pois se a ferramenta da organização é a mão de obra, esta deve estar sempre motivada e em condições de mostrar a qualidade dos seus serviços, em virtude do conhecimento que possui. Portanto, para manter tal qualidade como vantagem competitiva, a empresa deve buscar manter o seu quadro de capital humano sempre treinado e constantemente reciclado.