Planejamento Organizacional - Lima, Tácila (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - SERGIPE, 2016)
Este artigo tem por finalidade mostrar a necessidade de planejar, de pensar no futuro da empresa com um olhar que busca prosseguir o sucesso da mesma. Planejamento é algo essencial, pois, através deste você consegue ampliar o seu campo de visão, enxergando todas as possibilidades (tanto positivas quanto negativas) para poder tomar decisões acertadas e agir da melhor forma. Para quem busca o êxito no final, deve-se começar o quanto antes o planejamento, já que este é uma analise minuciosa e criteriosa, e não é algo tão simples; e quanto mais pessoas envolvidas com esse comprometimento, mais ideias são lançadas e o bom gestor recebe todas estas, e, como responsável, precisa decidir frente a todos da equipe, qual seria a sua escolha, a que melhor convém ao momento, para que inicie o trabalho, o mais rápido. Porque também é possível avaliar cada etapa da execução escolhida para possíveis modificações de melhoria, ou para uma mudança de planos, tanto para curto, médio e longo prazo. Lembrando que as circunstâncias externas afetam o mercado, e deve-se estar preparado para qualquer desafio que venha a surgir. Resumindo, planejamento organizacional é um processo que consiste em formular objetivos, e, consequentemente metas para o crescimento da empresa.