O PAPEL EDUCATIVO DA MÍDIA DENTRO DOS MUROS ESCOLARES - Rabelo Batista de oliveira, Annanette; Pereira da Silva, Ana Cristina; Marques dos Santos Silva, Jaqueline (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - SERGIPE, 2018)
Este artigo tem por objetivo identificar a importância da mídia em âmbito escolar e investigar as dificuldades que o professor de ensino fundamental sente quando confrontados com o uso das tecnologias de informação e comunicação (TICs) como processo colaborativo de ensino e aprendizagem no cotidiano escolar.  Analises feita nesse trabalho como pesquisas bibliográficas nos mostrou que não bastam ter os veículos tecnológicos nas mãos dos educandos, se não usados para fins educativos, visto que, o mesmo considera se o educador não souber se planejar, manipular e utilizar a tecnologia como um instrumento didático de cunho forte, beneficiando e favorecendo a integração dos estudantes no processo de construção de conhecimentos em contexto escolar. Destacamos que falar de educação e não mencionar as tecnologias de informação e comunicação como processo evolutivo da humanidade é o mesmo que conceituar o aluno como sendo responsável por sua própria aprendizagem o que, no entanto não é. Faz-se necessário a intervenção humana (educador) para proporcionar a construção de um novo e amplo conhecimento, onde o professor possa unir às novas tecnologias as metodologias utilizadas em sala de aula, devido os alunos de hoje já nascerem informatizado, dai parte a necessidade da qualificação do educador com (TICs).